Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии назвал провокацией предложение парламента ввести визы для россиян

15.08.2017 15:11

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не видит оснований для введения визового режима с Россией. Об этом глава государства сказал, комментируя предложение ряда депутатов молдавского парламента.

"Не вижу разумных оснований, чтобы вводить визы. Не понимаю, зачем это нужно Молдавии, особенно когда в России находится более 560 тысяч наших граждан, большая часть из которых является трудовыми мигрантами. Очевидно, что подобная мера нанесет существенный ущерб двусторонним отношениям и затронет в первую очередь жителей нашей страны", – подчеркнул молдавский лидер.

Игорь Додон осудил также действия правительства страны, которое объявило российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата. По его словам, этим решением кабинет министров вовлек Молдавию в дипломатический и геополитический конфликт. Президент уверен, что в ухудшении отношений между Кишиневом и Москвой заинтересованы западные державы, а также Демократическая партия Молдавии, которая отстаивает их интересы.

Ранее некоторые парламентарии предложили ввести визовый режим для российских граждан. Сообщается, что конкретные механизмы по реализации этого проекта на данный момент не разработаны.