Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия передаст Абхазии военное имущество

21.08.2017 16:43

Россия и Абхазия заключили контракт на передачу Сухуму военного имущества в рамках договора о союзничестве и стратегическом партнерстве. Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны России.

Документ был подписан по итогам переговоров между заместителем Министра обороны РФ Александром Фоминым и начальником Генерального штаба ВС Республики Абхазии Анатолием Хрулевым.

"Стороны обсудили перспективы развития российско-абхазского сотрудничества в военной сфере. Военачальники коснулись также вопросов, связанных с функционированием российской военной базы на территории Абхазии, а также созданием объединенной группировки войск ВС Российской Федерации и Республики Абхазия. Также были подписаны контракты на передачу абхазской стороне военного имущества. Данная работа проводится в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года, предусматривающим модернизацию абхазских вооруженных сил", – говорится в заявлении Минобороны России.

Напомним, что в ноябре прошлого года Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск. Кроме того, российский лидер посетил республику с официальным визитом 8 августа и встретился со своим абхазским коллегой Раулем Хаджимбой. Глава РФ подчеркнул, что Москва и Сухум объединены "совершенно особыми отношениями". Кроме того, Путин заверил абхазский народ в том, что Россия и в дальнейшем намерена защищать суверенитет и безопасность южнокавказской республики.