Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД Абхазии и Нагорного Карабаха подписали меморандум о взаимопонимании

28.08.2017 18:31

Внешнеполитические ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха) и Республики Абхазия заключили меморандум о взаимопонимании. Документ был подписан министрами иностранных дел двух республик Кареном Мирзояном и Дауром Кове по итогам переговоров в Степанакерте.

По условиям меморандума Сухум и Степанакерт обязались проводить консультации по вопросам межгосударственного и межправительственного сотрудничества. Кроме того, стороны договорились регулярно обмениваться мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

По словам дипломатов, встреча двух министров придаст новый импульс дружественным отношениям между Нагорно-Карабахской Республикой и Республикой Абхазия.

Напомним, что Россия признала независимость Абхазии в августе 2008 года после военного агрессии Грузии против Южной Осетии и дестабилизации ситуации в Южнокавказском регионе. Москва принимает активное участие в урегулировании карабахского конфликта как в формате Минской группы ОБСЕ, так и в рамках межгосударственного взаимодействия с Ереваном и Баку. Российская Федерация призывает избегать радикальных шагов при разрешении карабахского кризиса и настаивает на возобновлении полноценного переговорного процесса.