Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Южная Осетия отмечает девятилетнюю годовщину государственности

28.08.2017 18:38

В день празднования девятой годовщины со дня признания Россией независимости Республики Южная Осетия президент страны Анатолий Бибилов заявил, что граждане республики должны воспользоваться уникальным историческим шансом по обустройству своей родины.

Глава государства отметил, что югоосетинский народ стремится войти в состав России в качестве республики, обладающей собственной государственностью.

"Народ движется к стратегической цели, которую я как гражданин республики и ее президент вижу в объединении с Россией. Исполнение этой задачи может быть разным и будет лежать в технической плоскости", – подчеркнул югоосетинский лидер.

Президент выразил благодарность российскому народу за обеспечение мира и безопасности в республике, а также в Южнокавказском регионе в целом.

"Южная Осетия является частью общего пространства безопасности с Россией, и даже самый отчаянный любитель чужих земель из страха за свою жизнь боится нападать на нас, понимая, что это равнозначно нападению на Россию", – отметил глава государства.