Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД РФ рассчитывает на продолжение эффективной работы МГ ОБСЕ по Карабаху

01.09.2017 15:22

Российские дипломаты рассчитывают на сохранение командного духа в работе Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию после назначения ее нового сопредседателя от США. Накануне об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Российское внешнеполитическое ведомство исходит из того, что в обновленном составе сопредседатели группы продолжат усилия, направленные на оказание содействия противоборствующим сторонам в урегулировании карабахского конфликта. Москва рассчитывает на сохранение командного подхода, который на протяжении длительного времени присущ так называемой тройке – России, США и Франции", – подчеркнула дипломат.

Кроме того, представитель МИД России прокомментировала заявление бывшего сопредседателя Минской группы от США Ричарда Хогланда, в котором он изложил принципы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

"Заявление бывшего сопредседателя от США Ричарда Хогланда не содержит ничего нового. Ранее подобные идеи звучали в совместных заявлениях президентов России, США и Франции", – отметила Захарова.

Напомним, что тремя днями ранее состоялось назначение нового сопредседателя Минской группы от США Эндрю Шеффера. Покинувший этот пост Ричард Хогланд обнародовал план урегулирования карабахского конфликта, который предполагает проведение референдума на спорных территориях.