Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Активная фаза учений "Боевое содружество – 2017" запланирована на 7 сентября

06.09.2017 15:41

В Астрахани прошло заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны стран СНГ. В нем приняли участие делегации военных ведомств России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении. На повестке дня были вопросы организации и проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки объединенной системы ПВО стран СНГ в 2018 году.

По итогам встречи начальник главного штаба – первый заместитель главкома Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко отметил, что ведется работа по практической реализации соглашений о создании единых региональных систем ПВО России и Белоруссии, а также России и Казахстана, а также согласованию соглашения о создании объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном.

Члены комитета продолжили работу на полигоне "Ашулук", где проходят учения подразделений ПВО стран СНГ "Боевое содружество – 2017". Активная фаза состоится в России 7 сентября, в ходе которой военнослужащие совершат более 50 пусков зенитных управляемых ракет. Они разыграют различные тактические эпизоды, например, отражение массированных ракетно-авиационных ударов и боевые стрельбы зенитных ракетных систем С-400, С-300, "Печора-2М", а также зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". В последующие дни запланированы мероприятия на военных объектах Казахстана и Таджикистана. Всего в совместном учении примут участие более 2000 военнослужащих и более 200 единиц военной техники.