Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Цхинвал опроверг обвинения Тбилиси в языковой дискриминации грузин

08.09.2017 17:59

Информация о запрете на изучение родного языка в грузинских школах Ленингорского района Южной Осетии не соответствует действительности. Об этом заявил представитель президента республики по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев по итогам встречи рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

По его словам, Тбилиси постоянно поднимает тему о якобы имеющем место запрете на изучение грузинского языка в школах Южной Осетии, в которых обучаются преимущественно этнические грузины.

"Власти Южной Осетии официально заявляют, что речь идет только о включении грузинских школ Ленингорского района в общую систему образования республики. Цхинвал отвергает все обвинения в дискриминации граждан по языковому принципу", – подчеркнул политик.

Джиоев уточнил, что в Ленингорском районе Южной Осетии в шести из десяти школ преподавание ведется, в том числе и на грузинском языке.

"Обучение в этих шести школах с первого класса будет проводиться на осетинском, грузинском и русском языках, а потом добавится и английский. Ни о каком сокращении часов грузинского языка не может быть и речи", – добавил представитель президента страны.