Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Отряд саперов направили для разминирования районов Дейр-эз-Зора

11.09.2017 16:20

Более 40 специалистов передовой отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил России, семь единиц специальной техники и группа кинологов со специально обученными собаками были направлены в Сирию для участия в разминировании освобожденных районов Дейр-эз-Зора.

В Министерстве обороны РФ уточнили, что это была только первая группа, основной задачей которой станет оценка масштабов разминирования и подготовка всей необходимой техники для работы в условиях повышенной террористической угрозы. Всего же планируется перебросить в Сирию 175 военнослужащих Международного противоминного центра и 42 единицы специальной инженерной техники, в том числе современные роботизированные комплексы "Уран-6".

В первую очередь перед специалистами будет поставлена задача по нейтрализации взрывных устройств на основных автомобильных магистралях, ведущих к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, школам, жилым домам, объектам водо- и электроснабжения, а также к историческим памятникам культуры.

Специалисты Международного противоминного центра ВС РФ уже имеют богатый опыт успешного разминирования Пальмиры и Алеппо. В результате их деятельности было обезврежено более 62 тыс. взрывоопасных предметов и разминировали около 5300 га территории.