Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На учениях "Запад-2017" подразделения ВДВ отработают десантирование на незнакомых полигонах

14.09.2017 12:03

В рамках стартовавших российско-белорусских военных учений "Запад-2017" подразделения Псковского десантно-штурмового, а также Тульского и Ивановского воздушно-десантных соединений ВДВ прибыли на полигоны в районы Псковской, Ленинградской и Калининградской областей.

В настоящее время передовые группы десанта проводят  рекогносцировку назначенных районов предстоящих учебно-боевых действий.

"Командирам подразделений, привлекаемых к учению, поставлены предварительные задачи в районах сосредоточения находиться в готовности к оперативной переброске независимо от географии и способов применения. Кроме того, в ходе уточнения задач в районах применения штабы будут использовать разведывательные данные, оперативно полученные от беспилотных летательных аппаратов, находящихся в распоряжении соединений", – уточнили в Минобороны России.

Совместные военные учения "Запад-2017" с участием военнослужащих Вооруженных сил России и Белоруссии начались 14 сентября и продлятся шесть дней. В мероприятиях боевой подготовки задействованы свыше 12 тысяч военнослужащих, а также порядка 700 единиц военной техники с обеих сторон.

Планируется, что военные учения пройдут в два этапа. В течение первых трех суток Объединенное командование Региональной группировки войск Вооруженных сил России и Белоруссии завершит подготовку войск к боевому применению. Затем, в ходе второго этапа военных маневров военачальники отработают вопросы управления войсками в условиях военной агрессии против Союзного государства при быстроменяющейся обстановке.

Военные учения "Запад-2017" пройдут по общему решению президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств неоднократно отмечали важность мероприятия в процессе совместной подготовки российских и белорусских военнослужащих. По их словам, объединение военных потенциалов России и Белоруссии способствует укреплению безопасности Союзного государства.