Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия поддерживает баланс сил в Закавказье – грузинский политолог

14.09.2017 19:05

Политика России по развитию военно-технического сотрудничества с Арменией и Азербайджаном одновременно способствует сохранению военного баланса в Закавказье. Об этом говорится в статье грузинского политолога Эмиля Авдалиани.

По его словам, Москва стремится предотвратить возможную эскалацию напряженности в Нагорном Карабахе. Для этого Россия осуществляет поставку оружия и Армении, и Азербайджану.

"Москва должна продолжать военное сотрудничество с Ереваном и Баку. Подобная политика сохраняет баланс сил в Закавказье и препятствует возникновению нового очага напряженности между Арменией и Азербайджаном. Более того, располагая значительными запасами вооружения, Ереван и Баку не решаются перейти к открытому противоборству в Нагорном Карабахе", – констатирует эксперт.

Политолог уточняет, что в отличие от других конфликтов на постсоветском пространстве, кризис в Нагорном Карабахе не может быть разрешен в краткосрочной перспективе. В связи с этим посреднические усилия Москвы очень важны и предотвращают новые боестолкновения.