Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Саакашвили представляет проблему для Порошенко – немецкий политолог

14.09.2017 19:11

Бывший президент и экс-глава Одесской областной администрации Грузии Михаил Саакашвили заявил что, несмотря на лишение украинского гражданства, он продолжает чувствовать себя украинцем. Политик отметил, что он продолжит бороться за свободную и сильную Украину.

"Случившееся вполне в духе тех политических шоу, которые так любит бывший грузинский лидер и отставной губернатор Одессы. Однако, Саакашвили, несмотря на закрепившуюся за ним репутацию сорви-головы, вполне способен поднять мощную волну протеста против режима украинского президента Петра Порошенко. Вокруг фигуры Саакашвили могут объединиться различные одиозные деятели, среди которых Мустафа Найем, Юлия Тимошенко и Андрей Садовый", – полагает немецкий политолог Зимоне Брунер.

По ее словам, украинский лидер находится в замешательстве и не может принять окончательного решения о судьбе Саакашвили.

"Выбор у президента невелик: либо выдать Саакашвили властям Грузии, где на него возбуждено уголовное дело, либо продолжать терпеть выходки грузинского авантюриста. Если Порошенко примет решении об экстрадиции Саакашвили, то рискует потерять последние остатки популярности – он в свое время учился вместе с бывшим президентом Грузии в одном университет, а сдавать товарищей не приветствуется в народе. Во втором случае Саакашвили наверняка продолжит свою оппозиционную деятельность и может поспособствовать окончательной потере Порошенко своего рейтинга", – заключает эксперт.