Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузинский эксперт негативно оценил выступление премьер-министра страны в ООН

25.09.2017 15:37

Выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН продемонстрировало, что власти страны не намерены решать проблемы, волнующие сотни тысяч людей. Об этом заявил политолог Ираклий Чхеидзе.

По его словам, пафос, которым была наполнена речь главы правительства, выглядит, по меньшей мере, странным.

"Выступление премьер-министра с трибуны Генеральной ассамблеи ООН напоминало отчет о достижениях на партийных пленумах. Глава правительства подробно остановился на том, что Грузия стала председателем Партнерства "Открытое правительство". Между тем подавляющее большинство населения страны не имеет представления о том, что собой представляет эта организация. Кроме того, грузинские граждане не понимают, как председательство Грузии в "Открытом правительстве" поможет решить насущные проблемы, стоящие перед страной", – подчеркнул эксперт.

Политолог отметил, что Квирикашвили представил заключение соглашений о создании зоны свободной торговли с Китаем, Турцией и странами ЕС как убедительную победу грузинской дипломатии. По словам эксперта, подобные заявления неуместны и не учитывают реалии сложившейся ситуации.

"Подписание соглашений о создании зон свободной торговли нанесло удар по грузинской промышленности. Поток граждан Грузии, уезжающих за пределы страны и готовых браться за самую грязную и неквалифицированную работу, не уменьшается, а значительная часть семей в стране просто выживает благодаря каторжному труду грузинских гастарбайтеров", – констатировал эксперт.

Кроме того, политолог отметил, что правящая партия "Грузинская мечта", представителем которой остается Квирикашвили, твердо обещала нормализовать отношения с Россией.

"Однако у правительства Грузии не хватило ни сил, ни мужества, чтобы выполнить это обещание", – заключил Чхеидзе.