Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Первый арктический самолет-амфибию поставят на Ямал в 2018 году

20.10.2017 20:20

По специальному заказу Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) специалисты Научно-производственного управления "АвиаТех" завершают  работу над первым в России арктическим самолетом-амфибией Л-172.

"В Самаре завершают сборку первого самолета-амфибии Л-172 "Ямал" арктической модификации. Сегодня в рамках рабочего визита в Самару глава арктического региона Дмитрий Кобылкин вместе с министром промышленности Самарской области Сергеем Безруковым посетил научно-производственное предприятие по разработке и сборке лайнеров малой авиации", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО.

Уточняется, что лайнер разработан с повышенными требованиями выносливости при полетах в арктических условиях. "Самолет уже называют флагманом малой авиации северного региона, символичным "Ямалом". Одновременно здесь же заканчивается сборка Л-42М также северной комплектации", -  пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что новые самолеты  поступят на баланс авиапарка к региональной федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямала "Крылья Арктики".

"Организация осуществляет авиационное патрулирование лесного и водного фонда, сохраняя биоресурсы округа. Наибольший объем работ по воздушному патрулированию лесов в Приуральском и Надымском районах округа выполняется в летний пожароопасный период. "Крылья Арктики" также активно проводят полеты в рамках научных и экологических экспедиций, в том числе и в самые северные районы округа - остров Белый, остров Вилькицкого и Гыданский полуостров… Региональная организация намерена развивать авиационно-техническую базу, увеличить парк воздушных судов, продолжить подготовку специалистов", -  подчеркнули в пресс-службе.

Было также отмечено, что приобретение арктического самолета Л-172 "Ямал" осуществляется за счет средств федерации легкой и сверхлегкой авиации ЯНАО и внебюджетных источников. "Экспериментальные полеты пройдут на полигоне в Самаре. На службу самолет поступит в 2018 году", проинформировал ТАСС: