Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия под защитой новой системы стратегического сдерживания

08.11.2017 18:14

Мария Зинчук

По сообщению агентства «Интерфакс», 7 ноября начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил о создании группировки носителей высокоточного оружия, способного применять ракеты на дальность до 4000 км. "Сформированы органы управления и специальные подразделения, осуществляющие планирование применения высокоточного оружия большой дальности и подготовку полетных заданий крылатым ракетам всех видов базирования".

На реализацию данной программы ушло пять лет. По мнению экспертов, руководство РФ, научные умы и деятели российского оборонно-промышленного комплекса реализовали поставленную задачу в сроки, для других государств абсолютно нереалистичные.

Теперь военные аналитики и специалисты имеют основание для того, чтобы говорить о появлении в России системы неядерного сдерживания!

Система создавалась из трех опорных элементов: оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», ракетного комплекса морского базирования «Калибр» и крылатых ракет «Х-101». Каждый из них был многократно «обкатан» в боевых действиях, зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и выпускается в серийном производстве.

Но только с принятием на вооружение «программно-аппаратных комплексов планирования, информационного обеспечения и подготовки данных боевого применения», все три элемента были объединены в новую жизнеспособную систему, способную дать достойный ответ на все внешние угрозы. У России появился новый щит!