Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В российских ВС самое большое количество бронетехники и РСЗО в мире

14.11.2017 16:07

Мария Зинчук

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал в интервью газете «Красная звезда» о том, что за последнее пятилетие с 2012 по 2017 годы в ВС РФ было поставлено рекордное количество бронетанковой и автомобильной техники, а также РСЗО.

Всего более 80 образцов новейших ВВТ сошло с производственных линий предприятий оборонно-промышленного комплекса. Булгаков уточнил, что доля современных образцов вооружения в войсках составляет уже более пятидесяти процентов всей номенклатуры.

Помимо этого, растет уровень материально-технического обеспечения в войсках. Общий уровень исправности техники достиг уже 98%. «Все в армии сейчас на ходу, все готово к применению по назначению», – подытожил замминистра.

Кроме того, планируется принятие на вооружение еще нескольких образцов бронетехники. Среди них: БМПТ «Терминатор», тяжелая боевая машина пехоты Т-15 на платформе «Армата», самоходная артиллерийская установка «Лотос», броневик «Тайфун-ВДВ». Состав РСЗО пополнится модернизированными «Торнадо-С» и тяжелыми огнеметными системами «Тосочка» (так военные ласково называют огнемет ТОС-1А «Солнцепек»).