Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сдвоенную самоходку построят для Арктики

24.11.2017 14:52

На базе двухзвенного снегоболотохода ДТ-30МП для работы в условиях Крайнего Севера создается самоходная артиллерийская установка "Магнолия". Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России генерал-лейтенанта Николая Паршина.

« В 2017 году было принято на вооружение 30 образцов ракетно-артиллерийского оружия, проведено более 50 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Сейчас для частей и подразделений, дислоцированных на Крайнем Севере, разрабатываются 120-миллиметровое самоходное орудие "Магнолия" и зенитный ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" на базе бронированного двухзвенного гусеничного транспортера, - отметил Паршин на сборах руководящего состава системы материально-технического обеспечения ВС РФ.

 И если арктические "Торы", одетые в бело-серый камуфляж, показали на параде Победы в Москве, о "Магнолии"  военные упомянули впервые. И, судя по названию,  техника станет продолжением знаменитой "цветочной" серии советских артсистем.

ТАСС напомнил, что в распоряжении ВС РФ уже есть есть 120-миллиметровая САУ - это авиадесантируемая 2С9 "Нона", стоящая на вооружении ВДВ. Она может работать как пушка, гаубица и миномет, используя широкий арсенал осколочно-фугасных, кассетных и термобарических боеприпасов - в том числе корректируемые снаряды "Китолов-2" с лазерным наведением. Учитывая универсальность, компактность и малый вес артустановки, на "Магнолии", скорее всего, появится именно она, полагают военные эксперты.