Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Граждане Армении обвиняют ЕС в навязывании чуждых законов

29.11.2017 18:27

Более 60% граждан Армении отрицательно относятся к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного организацией «Глас народа». По словам респондентов, чиновники в Брюсселе склонны к навязыванию чуждых законов странам, не входящим в ЕС.

«Граждане Армении выступают против углубления отношений с Европейским союзом потому, что Брюссель оказывает давление на национальные правительства для принятия резонансных законов. Так, подавляющее большинство граждан высказывается резко отрицательно по поводу лоббируемого ЕС закона о семейном насилии», – отметил эксперт Цовинар Костанян.

С аналитиком солидарен другой представитель клуба «Глас народа» Арман Гукасян. По его словам, в обществе возникли опасения, что с принятием чуждых для армян законов произойдет разрушение семейных ценностей.

По мнению эксперта, подобные законы продвигаются иностранными некоммерческими организациями, которых, в свою очередь, поддерживает фонд Сороса. В связи с этим политолог призывает запретить фонду Сороса заниматься любыми видами деятельности на территории Армении. В подтверждении своей позиции аналитик приводит данные вышеупомянутого опроса, согласно которому более 70% граждан Армении дали отрицательную оценку деятельности фонда Сороса в республике.