Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Территория Южной Осетии была обстреляна со стороны Грузии

20.12.2017 17:10

Югоосетинская делегация рассказала об очередном факте обстрела территории республики со стороны Грузии на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Об этом сообщил постоянный представитель президента Республики Южная Осетия по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

«Мы обратили внимание участников встречи на очередной обстрел пограничного знака на территории Южной Осетии со стороны Грузии в районе Хетагурово – Никози. Мы отметили, что такие факты являются недопустимыми, поскольку могут осложнить и без того непростую ситуацию», – подчеркнул югоосетинский дипломат.

По его словам, Южная Осетия неоднократно призывала Миссию наблюдателей ЕС уделить пристальное внимание ситуации на грузино-осетинской границе, в том числе случаям появления вооруженных людей в приграничных районах.

«Мы вновь поставили вопрос о необходимости обозначения линии прохождения государственной границы между Южной Осетией и Грузией. Вместе с тем мы с удовлетворением отметили и то, что в последнее время нарушителей границы было гораздо меньше – имели место только два случая, в каждом из которых нарушителями оказались граждане Грузии», – констатировал представитель главы Южной Осетии.

Напомним, что формат МПРИ начал функционировать после грузинской агрессии против Южной Осетии 2008 года в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.