Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сформирован экипаж нового патрульного корабля Черноморского флота

12.01.2018 10:06

М.Зинчук

Пресс-служба Южного военного округа сообщила о том, что экипаж строящегося головного патрульного корабля проекта 22160 «Василий Быков» уже полностью сформирован.

На военно-морской базе в городе Новороссийск «завершено формирование экипажа новейшего патрульного корабля «Василий Быков»», об этом говорится в пресс-релизе.

Кроме того, сообщается, что команда сформирована исключительно их военнослужащих-контрактников, показавших отличные результаты в ходе подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ РФ в городе Санкт-Петербург.

В настоящее время все они проходят стажировку на других кораблях черноморской флотилии.

Флагманский патрульный крейсер «Василий Быков» был спущен на воду на судостроительном заводе в городе Зеленодольск. В настоящее время корабль проходит подготовку к заводским и государственным испытаниям.

Основное предназначение патрульных кораблей проекта 22160 – обеспечение «устойчивости сил и объектов флота в ходе обороны районов базирования», а также эскорт и поисково-спасательные операции.

Очередной корабль проекта 22160 будет заложен для ВМФ России 13 января на Зеленодольском судостроительном заводе. Он станет пятым в серии.

«Патрульные корабли проекта 2210 по своему предназначению и спектру задач безусловно усилят потенциал разнородных группировок Военно-мосркого флота, действующих в различных морских районах», – об этом заявил главком ВМФ России адмирал Владимир Королев.