Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Молдавские демократы платят американским лоббистам

12.01.2018 17:49

Секретарь Демократической партии Молдавии (ДПМ) Константин Ботнарь 29 декабря 2017 года подписал контракт с американской компанией Cogent Strategies LLS, которая, как указано на официальном сайте компании, специализируется на государственных отношениях и стратегических коммуникациях.

Контракт американских лоббистов с молдавскими демократами опубликован на сайте департамента юстиции США в разделе регистрационных документов иностранных агентов.

Согласно подписанному контракту, компания будет проводить для ДПМ исследования и анализ приоритетных направлений, консультировать по основным геополитическим вопросам, разрабатывать и распространять сопутствующие материалы и проводить информационно-пропагандистскую работу среди представителей СМИ и неправительственных организаций.

Контракт заключен на полгода. Он вступил в силу 1 января 2018 года и будет действовать до 30 июня 2018 года. Услуги Cogent Strategies LLS обойдутся ДПМ в $120 тыс.

Также демократы должны будут оплачивать административные расходы компании в размере 3%. Другие расходы, такие как международные поездки, включая перелеты, питание и размещение, почтовые услуги, услуги курьеров оплачиваются отдельно.

Отметим, интересы Демократической партии продвигает уже как минимум четвертая зарубежная лоббистская компания. Всего за два года на лоббистские услуги ДПМ потратила более миллиона долларов.