Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Плановые полеты Ту-160 над Арктикой вызвали беспокойство у Великобритании

16.01.2018 16:18

Два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКC РФ  осуществили плановый полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей, проинформировала пресс-служба Минобороны.

Сообщается, что продолжительность полета составила более 13 часов, в ходе которого а экипаж стратегических ракетоносцев Ту-160 выполнил дозаправку в воздухе.  «Авиационное сопровождение полета стратегических ракетоносцев обеспечивали экипажи истребителей МиГ-31.  На отдельных этапах полета самолеты ВКС России сопровождали истребители Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании и F-16 ВВС Бельгии»,  - уточнили в военном ведомстве.

Ранее руководство военного ведомства  заявило, что истребители королевских ВВС были подняты в воздух по тревоге с целью перехвата российских самолётов, которые приблизились к британскому воздушному пространству, пишет ИА REGNUM.

Вместе с тем, как отметили в Минобороны России,  ВКС регулярно проводят полеты такого характера над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, а также Тихого океана, говорится в сообщении МО РФ.