Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД Армении: Россия играет важную роль в обеспечении безопасности Закавказья

30.01.2018 11:25

Россия играет важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в Южнокавказском регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Конечно же, всем очевидно, что Россия играет важную роль с точки зрения обеспечения безопасности и стабильности в нашем регионе не только как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, но и как страна, которая играет важнейшую региональную роль», – подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства.

Министр коснулся также вопроса военно-технического сотрудничества России и Азербайджана. По его словам, несмотря на продажу Москвой оружия Баку, российская сторона выполняет все взятые на себя обязательства по обеспечению безопасности Армении, а также предоставлению Еревану современного вооружения.

«Что касается военно-технического сотрудничества России и Азербайджана, то руководство Армении неоднократно касалось этого вопроса. Не думаю, что есть необходимость повторяться. Но, хотел бы отметить, что известно, по каким причинам этот вопрос постоянно спекулируется азербайджанской пропагандой. Армения делает все возможное для сохранения военного баланса, в том числе, используя те возможности, которые проистекают из наших союзнических отношений с Россией, приобретая российское вооружение и военную технику по более доступным ценам», – констатировал глава МИД Армении.

По его словам, Вооруженные Силы Российской Федерации совместно с национальной армией Республики Армения надежно защищают региональную безопасность. Армянский дипломат напомнил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Еревана осуществляется строго в рамках двустороннего соглашения о дислокации на территории республики 102-ой российской военной базы, а также так называемого «пятого протокола» к этому документу.