Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии Игорь Додон намерен выстроить открытый диалог с Приднестровьем

31.05.2018 19:35

Выстраивание открытого диалога с представителями Приднестровья будет способствовать урегулированию конфликта между Молдавией и ПМР. Об этом заявил президент Республики Молдова Игорь Додон.

"Уверен, что выстраивание открытого диалога с Приднестровьем - это залог достижения будущих договорённостей, которые будут способствовать укреплению стабильности и перспективам окончательного разрешения этого затянувшегося конфликта", - подчеркнул Додон.

Он выразил "признательность и поддержку партнерам по продвижению процесса разрешения приднестровского конфликта, в том числе посредством достижения договоренностей в интересах простых людей".

"Со своей стороны хочу заверить, что и в дальнейшем будут предприняты все усилия по продвижению достигнутых договорённостей. Однако уже сегодня необходимо задуматься о будущих шагах и направлениях движения этого процесса. В этом контексте необходимо продолжать на различных площадках поддерживать прямой диалог представителей Кишинева и Тирасполя по самому широкому кругу вопросов", - заявил Додон.

Он также выразил признательность "международным партнерам, участникам, посредникам и наблюдателям в переговорном процессе, в том числе России за их усилия по сближению позиций и поиску компромиссов по вопросам, имеющим большое значение для жителей обоих берегов Днестра".

Ранее по итогам раунда переговоров был подписан "Римский протокол", в котором Кишинев и Тирасполь подтвердили обязательства выполнять ранее подписанные документы и "решать все вопросы исключительно за столом переговоров".