Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Воронин недоволен передачей территории в центре Кишинева посольству США

19.07.2018 16:08

Экс-президент Молдавии, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин подтвердил негативную позицию относительно передачи территории Республиканского стадиона в центре Кишинева посольству США. Об этом лидер молдавских коммунистов заявил на встрече с американским послом в Молдавии Джеймсом Петтитом.

"Слишком жирно для любого посольства. Возьмите все посольства и посмотрите, как они расположены. То, что над посольством Франции могут построить дом, так что будет закрывать солнце, - ничего, а здесь им предлагают огромный квартал и для чего? Есть и другие участки в Кишиневе. Кто-кто, а американцы в состоянии заплатить за снос. А здесь даже ничего не надо сносить, центр Кишинева, все коммуникации здесь", - подчеркнул бывший президент Молдавии.

Обсуждая с американским дипломатом политическую и социально-экономическую ситуацию в Молдавии, лидер Партии коммунистов назвал ее тревожной.

"Государство является захваченным, царит повальная коррупция и беспредел. К тому же, свою деструктивную роль оказывают поддерживаемые властью идеи по объединению с Румынией", - отметил Воронин.

Кроме того, он подверг критике действующее правительство Молдавии за непродуманную внешнеэкономическую политику.

"Сегодня Демократическая партия и ее союзники по проевропейской коалиции так активно берут внешнюю финансовую помощь по той причине, что они - временщики. Они осознают, что проценты по полученным кредитам, в том числе от МВФ и Всемирного банка, придется возвращать не им - долг падет грузом на плечи следующей власти", - резюмировал бывший молдавский лидер.