Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Пашинян: Армения не пойдет на уступки ЕС ради финансовой помощи

20.07.2018 14:13

Ради финансовой помощи со стороны ЕС Армения ничего не делала и не намерена делать. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян.

По его словам, в ходе недавнего визита в Брюссель он ясно дал понять европейским партнерам,что демократия является для Армении не внешнеполитическим ориентиром, а приверженностью армянского народа. Глава правительства добавил, что ЕС на протяжении многих лет заявлял о взаимодействии в рамках программы "Восточное партнерство" по принципу "больше за большее".

"Больше касалось всем нам известных ценностей — демократия, независимая судебная система, транспарентность, верховенство закона, борьба с коррупцией. Евросоюз еще до моего визита в Брюссель заявлял о готовности содействовать Армении. Поэтому я выражал свое недоумение по поводу того, что механизм в рамках политики ЕС фактически не работает. Многие партнеры ЕС на встречах со мной заявляли о том, что ожидают перемен в Армении. Меня удивляет, что в Евросоюзе есть должностные лица, которые не замечают перемен в Армении. Чтобы все прояснить, я указал на то, что сегодняшнее правительство, не потратив ни единой копейки, за день сделало в борьбе с коррупцией или для создания независимой судебной системы больше, чем прошлые власти при сотрудничестве с ЕС, потратив десятки миллионов евро. Мы ради финансового содействия ничего не делали и не намерены делать. Все, что мы делаем, мы делаем для оправдания мандата, который нам доверил народ. Я хочу, чтобы это было ясно", — подчеркнул глава правительства.

Кроме того, Пашинян в очередной раз подтвердил ранее сделанное им заявление о том, что во внешней политике Армении разворотов не будет.

"Россия была и останется стратегическим союзником Армении", - заключил армянский премьер-министр.