Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Игорь Додон осудил протесты правых оппозиционеров в Кишиневе

27.08.2018 18:33

Президент Молдовы Игорь Додон осудил протесты, проведенные правыми оппозиционными партиями в воскресенье. Глава государства заявил, что подобные акции протесты несут угрозу стабильности в стране.

Организаторами протеста выступили партия «Платформа «Достоинство и Правда», партия «Действие и солидарность» и Либерально-демократическая партия Молдовы. В воскресном митинге приняли участие более 6,5 тысячи человек, часть из них осталась ночевать в центре Кишинева. В резолюции, принятой накануне вечером, протестующие высказали основные требования: признать выборов мэра Кишинева, а также аннулировать закон о налоговой амнистии.

Параллельно в том же месте проходила акция партии «Шор». Между участниками двух акций протеста вспыхнули стычки, люди бросали друг в друга бутылки с водой.

«То, что сделали партии на площади Великого Национального собрания — это позор для демократии, и очень грустно, что это происходит накануне Дня независимости. Никто не имеет морального права использовать людей для маневров в своих политических интересах», — подчеркнул молдавский лидер.

По словам президента, «очень опасно», что вся эта ненависть и хаос с улиц может попасть в парламент. Глава государства убежден, что теперь гражданам страны будет легче сделать выбор на следующих парламентских выборах, запланированных на 24 февраля 2019 года.