Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Воронин: Политический класс Молдовы не думает об интересах страны

29.08.2018 17:46

Председатель Партии коммунистов Республики Молдова, бывший президент Владимир Воронин считает, что за 27 лет независимости в Молдавии не был создан политический класс, который развивал бы страну. Об этом лидер молдавских коммунистов заявил накануне.

«За эти годы и до сегодняшнего дня, к моему искреннему сожалению, не сформировался единый консолидированный политический класс, который в любой ситуации думал бы о благоприятных условиях для развития страны. Сегодня у нас нет такого политического класса. До сих пор кое-кто пропагандирует идею, что Республика Молдова не имеет перспектив развития в качестве независимой страны, поэтому не сформировался политический класс, патриотично настроенный, честный, преданный Республике Молдова, преданный молдавской земле, преданный нашему народу, гражданам республики. Это самая большая беда, которая не позволила нам продвигаться, развивать страну как следовало в течение этих примерно тридцати лет независимости», – констатировал экс-президент.

В контексте Дня независимости Воронин пожелал гражданам Молдавии «оставаться оптимистами» и не думать, что если трудно сегодня, то будет трудно и завтра или всегда.

«Да, трудно, сложно, может быть, сегодня сложнее, чем когда-либо, но все зависит от нас. Мы, все граждане Республики Молдова, если осознаем, почему наша страна не развивается, поймем, что возможность построить независимую, суверенную, целостную страну, решить многие другие проблемы, связанные с жизнью граждан, зависит только от нас, тогда, конечно, мы добьемся успеха, преодолеем все эти трудности. Я очень надеюсь и желаю и Республике Молдова, и каждому гражданину сохранить оптимизм и работать на благо этой страны, стремиться всеми силами к преодолению кризисной ситуации, которая охватила Молдову в последние годы», – отметил лидер коммунистов Молдавии.

Напомним, что Владимир Воронин был президентом Молдавии два срока, в период с 2001 по 2009 год, а затем стал депутатом парламента.