Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон: У Молдовы есть единственный хозяин – народ

30.08.2018 15:14

Сложившаяся в результате действий прозападной власти ситуация Республике Молдова вызывает большое беспокойство, так как под угрозу поставлены мир, спокойствие и стабильность в обществе. Об этом заявил президент страны Игорь Додон.

«Важна не борьба за власть, а то, что ты будешь делать с этой властью, когда получишь ее. Кто сегодня зовет людей на баррикады? Не те же люди, которые с 2009 года и до сих пор, находясь в разных составах правительства, уничтожили экономику, подчинили собственным интересам государственные институты, сделали страну нищей, вынудив сотни тысяч молдаван уехать? Они же украли миллиард и взвалили его возврат на наши плечи, на плечи наших детей и внуков. Они закрывали школы и больницы, обокрали и продали государственную собственность, продвигали законы, которые противоречат моральным принципам нашего православного общества и так далее», – отметил глава государства. 

Молдавский лидер констатировал, что на сегодняшний день бывшие партнеры по власти разделились на два лагеря и пытаются вовлечь в свои опасные игры граждан. По его словам, и у Демократической партии, и у так называемой проевропейской оппозиции единственная цель – власть, которую одни хотят сохранить, а другие – заполучить, воспользовавшись гражданами.

«Пусть так называемые проевропейцы и дальше показывают свое истинное лицо. Социалисты – это та сила, которая, после прихода к власти обеспечит нашей стране заслуженное настоящее и будущее. В условиях, когда эти безответственные политики готовы поджечь страну ради своих узких интересов, наш долг – защитить Молдову, наши национальные интересы, и не допустить вовлечения общества в их грязные игры, которые могут иметь разрушительные последствия для всех нас и для государства», – подчеркнул президент. 

Глава государства призвал граждан быть очень внимательными и не поддаваться на «фальшивые песни» представителей правительства и проевропейской оппозиции, а зачинщиков всего этого действа – перестать издеваться над людьми, врать им и манипулировать ими, прекратить провокации и попытаться понять, чем все это может закончиться.

«Если они не поймут этого, пусть будут готовы ответить, в том числе, по закону, за последствия, которые могут быть очень серьезными. Республика Молдова – не их собственность, не полигон, на котором они могут тестировать свои грязные методы борьбы, подминая интересы страны. У Республики Молдова единственный хозяин – народ, и в скором времени она будет возвращена гражданам, вне зависимости от грязных игр, которые планируют представители власти или проевропейской оппозиции», – резюмировал молдавский лидер.