Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин: Генетические исследования США в Грузии вызывают озабоченность у России

19.10.2018 09:23

Сообщения о генетических исследованиях США в Грузии вызывают озабоченность у Москвы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания международного клуба «Валдай».

«Я не берусь судить, насколько это достоверно. Я видел это заявление бывшего министра государственной безопасности Грузии, безусловно, это вызывает тревогу. Эти разработки, если они действительно проводятся, они очень опасны и связаны с последними достижениями в области генетики», – подчеркнул российский лидер.

Глава государства отметил, что речь идет о разработке препаратов, способных влиять на человека избирательно в зависимости от его принадлежности к какой-либо этнической группе.

«Если кто-то будет разрабатывать биологическое оружие, то пойдет противодействие, такими исследованиями займутся и другие», – констатировал российский президент.

Напомним, 11 сентября этого года бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил о проведении в Центре Лугара под Тбилиси медицинских опытов над людьми и разработке там биологического оружия. Позже свою озабоченность по поводу данной информации высказали в российском внешнеполитическом ведомстве.