Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лавров: Россия стремится к конструктивному сотрудничеству с Грузией

07.12.2018 22:05

Россия хочет хороших отношений с Грузией, хочет находить больше путей конструктивного сотрудничества. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Российский министр пожелал избранному президенту Грузии Саломе Зурабишвили быть «президентом всех грузин».

«Саломе Зурабишвили была министром иностранных дел и моим партнером на переговорах в 2005—2006 годах. К сожалению, грузинская сторона не выполнила часть нашего соглашения, так как когда мы завершили переговоры о выводе российских военных баз, параллельно с этим мы договорились с Тбилиси о создании российско-грузинского антитеррористического центра. Это было детальное соглашение, к сожалению, позже грузинская сторона отказалась создать такой центр, что печально, потому что они разорвали еще одну линию связи. Поэтому мы желаем Саломе Зурабишвили быть президентом всех грузин и делать то, что хорошо для грузинского народа», — подчеркнул глава российской дипломатии.

Напомним, что по итогам второго тура выборов президента Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта», набрала 59,52% голосов. Ее конкурент, член партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе — 40,48%. Объединенная оппозиция не признает результатов выборов, обвиняя сторонников Зурабишвили в грубых нарушениях, имевших место в день голосования.