Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Карасин: Грузия по-прежнему настроена враждебно к Абхазии и Южной Осетии

14.12.2018 12:42

Враждебная риторика Грузии по ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии после выборов президента не изменилась. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по итогам очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

«В Грузии прошли президентские выборы. У нас были надежды на то, что после них спадет враждебная риторика Тбилиси. Скажу прямо, надежды эти не совсем оправдались. Новый грузинский представитель, заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия, по-прежнему стоит на принципах непризнания Республик Абхазия и Южная Осетия, обвинений России в оккупации и, якобы, невыполнений обязательств по договоренностям 2008 года», — констатировал российский дипломат.

Напомним, что 28 октября и 28 ноября состоялись первый и второй тур выборов президента Грузии. Президентом была избрана экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили.  Оппозиционное объединение «Сила в единстве», в котором ключевую роль играет партия «Единое национальное движение» бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили, не признает результаты выборов из-за массовых нарушений. В связи с этим оппозиция инициировала массовые акции протеста. Инаугурация вновь избранного президента состоится 16 декабря.