Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Алиев рассчитывает на продолжение сотрудничества между Азербайджаном и Россией

22.01.2019 17:31

Азербайджан ожидает полной реализации заключенных контрактов на поставку российской военной техники. Об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

«Мы одни из крупных получателей российского вооружения. Некоторые контракты, которые были подписаны в предыдущие годы, пока еще в стадии реализации. Мы получили большую часть вооружения. Недавно было заявлено, что обе стороны рассчитывают на продолжение такого сотрудничества», — сказал он.

По словам азербайджанского лидера, Баку заинтересован в заключении новых контрактов на поставку российского вооружения, детали будут согласованы соответствующими ведомствами. «Что касается номенклатуры военной техники, то она будет согласована между соответствующими ведомствами. Мы, конечно же, заинтересованы. Россия является одним из главных поставщиков современной, надежной военной техники, и мы имеем полный доступ к ней», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, представители экспертного сообщества двух стран активно обсуждают вопрос возможного участия Азербайджана в обеспечении коллективной безопасности в Кавказском регионе. В частности аналитики полагают, что Баку следует присоединиться к объединенной системе ПВО государств-участников СНГ.

«Это не предполагает отказ Баку от прежнего равноудаленного курса, не требует от него пересмотра своих доктринальных документов, объяснений с третьими странами и надгосударственными объединениями», — резюмировала эксперт Лусине Давтян.