Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Страны ОДКБ активно участвуют в гуманитарных миссиях в Сирии

20.03.2019 11:02

Исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерий Семериков сегодня, 20 марта, в интервью коснулся темы участия стран-членов ОДКБ в гуманитарных миссиях в Сирии.

С 2016 года Белоруссия начала поставки гуманитарной помощи сирийскому народу, опираясь на тесное взаимодействие с руководством российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Сейчас в арабскую республику направляется уже четвёртая партия гумпомощи из Белоруссии, отметил врио административного главы военного блока.

«Армения несколько раз направляла в Сирию грузы гуманитарной помощи. Также страна приняла у себя большую группу сирийских беженцев — более 20 тысяч человек. В начале февраля этого года Армения развернула постоянно действующую гуманитарную миссию для оказания медицинской помощи населению и проведению разминирования города Алеппо», — напомнил Семериков.

Он также отметил вклад Казахстана, который «выделил денежные средства для обустройства лагерей сирийских беженцев в ряде государств региона, снабжения их медикаментами и продуктами питания» и направлял в Сирию грузы гуманитарной помощи.

Edaily