Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Великобритания подписали контракт на проектирование и строительство Арктик СПГ 2

22.05.2019 17:47

ООО “Арктик СПГ 2”  (владеет лицензией на экспорт СПГ, участниками проекта являются ПАО НОВАТЭК и французская компания Total)  и  британский концерн TechnipFMC 20 мая подписали  контракт на проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих,  а также на строительство и ввод в эксплуатацию завода по сжижению природного газа  Арктик СПГ – 2.  

“Команда, которая реализовала уникальный проект "Ямал СПГ" в рекордные сроки и в рамках бюджета, приступила к реализации еще более масштабного и инновационного проекта, - цитирует ТАСС слова председателя  правления "Новатэка" Леонида  Михельсона. При этом он отметил, что  накопленный опыт совместной работы по строительству  заводов СПГ в Арктическом регионе   позволит реализовать проект  Арктик СПГ  в кратчайшие сроки.

Он предусматривает строительство  завода по производству сжиженного природного газа на базе Утреннего месторождения (полуостров Ямал).  Ресурсный потенциал месторождения ( по состоянию на 31 декабря прошлого года)  составляет в среднем  1,138 трлн кубометров природного газа и 57 млн тонн жидких углеводородов.

Мощность завода, как ожидается, составит  19,8 млн тонн в год, запуск первой очереди проекта запланирован на 2023 год. Всего же планируется построить три очереди по производству СПГ, каждая из которых составит  6,6 млн тонн в год.