Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Решения СМИД ШОС помогут усилению организации в международных делах

22.05.2019 16:06

Решения, одобренные на заседании Совета министров иностранных дел ШОС, будут способствовать дальнейшему усилению организации в международных делах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В Бишкеке в среду проходит заседание Совета министров иностранных дел стран ШОС. Очередной саммит организации состоится в столице Киргизии 13-14 июня.

"Мы ценим наши отношения, особенно в период, который характеризуется нарастанием нестабильности в международных делах, нарастанием конфликтного потенциала. Подробно сегодня об этом говорили на заседании Совета министров иностранных дел ШОС, и решения, которые на этой сессии одобрены, будут способствовать дальнейшему усилению голоса ШОС в международных делах, в поддержку верховенства международного права, устава ООН, норм Всемирной торговой организации", - сказал министр на встрече с китайским коллегой Ван И на полях заседания совета министров иностранных дел (СМИД).

"Я думаю, что наша структура - ШОС - будет и впредь в авангарде борьбы за справедливость во всем мире", - подчеркнул Лавров.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили важность наращивания экономического взаимодействия, затронули тему гуманитарного сотрудничества. Лавров отметил, что все присутствующие поддержали деятельность Университета ШОС.

Очередной саммит ШОС состоится в Бишкеке 13-14 июня.

РИА