Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Малькевич призвал российских олигархов восстановить справедливость и защитить Бутину

15.06.2019 10:27

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей, призвал богатейших людей страны оказать финансовую помощь Марии Бутиной, приговоренной в апреле 2019 года к восемнадцати месяцам тюрьмы. Вся доказательная база обвинения была крайне неубедительной, надуманной и высосанной из пальца.

Спецслужбы США начали преследование россиянки ещё в 2018 году. С этого момента она оказалась в изоляции от внешнего мира и даже не могла попросить о помощи. Уже в июле она была арестована. Марии удалось выйти на связь лишь спустя почти год с момента ареста. Она обратилась ко всем россиянам, пообещав бороться за свои права до последнего. Также Бутина попросила оказать ей финансовую поддержку, так как необходимо оплачивать дорогостоящие услуги адвокатов.

Как только поступила информация о том, что Бутина не признает обвинительного решения суда и будет подавать апелляцию, Фонд, возглавляемый Малькевичем, начал оказывать Марии всевозможную поддержку. Сегодня, 14 июня через свой Телеграм-канал глава Фонда обратился к богатейшим людям страны с просьбой оказать помощь в сборе средств на оплату юридических услуг для Бутиной.

Журналист написал, что сумма задолженности на текущий момент составляет 43 млн рублей. Организация, возглавляемая Малькевичем, смогла собрать самостоятельно 10 млн рублей, ещё 3 млн рублей пожертвовал Российский фонд мира. Однако собрать самостоятельно ещё по меньшей мере 30 млн за короткий срок практически невозможно, даже совместными усилиями.

Именно поэтому Александр Малькевич опубликовал свой призыв о помощи к олигархам и миллиардерам нашей страны: Леониду Михельсону, Владимиру Лисину, Вагиту Алекперову, Алексею Мордашёву, Владимиру Потанину, Михаилу Фридману, Олегу Дерипаске, Роману Абрамовичу и другим.

Защитить Марию Бутину необходимо, поскольку этот процесс очень показательный. Любой россиянин, находящийся в США, может быть обвинен при совершенно непонятных и нелепых обстоятельствах. Поэтому необходимо сразу бороться за каждого соотечественника, чтобы каждый из нас мог чувствовать себя в безопасности, даже вдали от дома.

Александр Малькевич хорошо знает, что такое быть «неугодным» американским властям, ведь он единственный российский журналист, против которого американцы ввели персональные санкции за его профессиональную деятельность.