Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Навальный не оправдал надежд Запада на «грузинский сценарий» в России, заявил Маркелов

17.07.2019 11:20

Громкие заявления о решении насущных проблем москвичей для теперь уже экс-выдвиженцев Навального Милова, Яшина, Соболь, Жданова и Янкаускаса так и остались только сотрясанием воздуха. Провал был очевиден, но блогер усердно пропихивал «своих» кандидатов. Были даже организованы подпольные «фабрики по рисовке» подписей.

«Выехать на харизме» кандидаты явно не могли, не тот уровень, политическая программа скучная и однообразная у каждого. Поэтому и оставалось только нарушать закон за законом.

Как прокомментировал политтехнолог Сергей Маркелов в интервью журналистам ФАН, сам процесс организован так, что его выполнить при должном желании не составит особых трудностей, и нет особых причин преступать закон.

Но у «либеральной тусовки» изначально не значилось в планах честно выступить на выборах. Своими действиями они больше устраивали пиар-акцию, чем принимали участие в практически самых прозрачных выборах в мире, утверждает эксперт.

Также Маркелов назвал идею Яшина с ежедневными протестами в регламентированное время абсолютной глупостью, подчеркнув, что самим организаторам быстро надоест приходить на митинг с минимальной публикой.

Политтехнолог уверен, что западные спонсоры Навального искренне рассчитывали на «грузинский сценарий». Однако, по мнению Маркелова, повторение украинских и грузинских событий в России невозможно.