Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Предотвратить массовые беспорядки на митингах поможет расширение полномочий полиций до европейского уровня

17.08.2019 18:20

Алина Яковлева

Начавшиеся в середине июля и продолжающиеся до сих пор протесты в столице наводят на мысли о необходимости изменения законодательства. Речь идет о возможности «развязать руки» правоохранителям для наказания дебоширов и создании специальных мест для проведения митингов. Ранее с таким предложением выступило издание ФАН. В редакции также посчитали нужным вести «единый тариф» для организаторов акций протеста, чтобы покрыть расходы после действий обезумевшей толпы и усилить ответственность за проведение подобных мероприятий.

Вышеперечисленные меры были озвучены не просто так. В арсенале российских правоохранителей есть лишь физическая сила и резиновые дубинки, которые, к слову, применяют только в самых крайних случаях. На любимом либералами Западе полицейские имеют право выстрелить в провокатора, применить электрошокеры и многое другое. Безопасность граждан и самих силовиков там важнее, нежели лояльность к участникам незаконных митингах.

https://www.youtube.com/watch?v=LCtQX5wyIA8

Лояльность российских полицейских оппозиционеры принялись трактовать как слабость, чтобы агрессивно настроенная толпа продолжила совершать свои выпады. Поэтому некоторые провокаторы позволяют себе кидать в сотрудников полиции камни, куски асфальта, дымовые шашки и мусорные баки. Терпеливость органов правопорядка не должна вводить хулиганов в заблуждение. Несмотря на то, что полицейские являются главной составляющей сохранения правопорядка, их руки связаны законом. Кроме того, для дебоширов в законодательстве нет более суровой ответственности.

Очевидно, что в России необходимо перенять западный опыт, чтобы провокаторы получали заслуженное наказание, а не отпускались после профилактической беседы. Меры, применяемые полицейскими на несогласованных акциях в Москве сегодня, крайне толерантны, лояльны и демократичны. Вот только организаторы массовых беспорядков не ценят такую заботу о своем здоровье, в связи с чем есть смысл прислушаться к конкретным предложениям в ФАН.