Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Джабаров: курды-террористы намеренно провоцируют Турцию

21.10.2019 00:04

Комментируя ситуацию вокруг нарушения временного перемирия со стороны курдов-террористов в Сирии, член Совфеда РФ Владимир Джабаров заявил: результатом такого вопиющего поведения стали огромные негативные последствия.

Буквально на днях в Минобороны Турции сообщили о внезапном нарушении режима тишины на территории боевых действий в Сирии. Несмотря на заключение временного перемирия между Вашингтоном и Анкарой, курдские формирования опять начали обстрел. Согласно официальной информации, в настоящее время от полученных в результате действий террористов травм скончался один турецкий солдат, а еще один представитель ВС Турции получил серьезные ранения. Сообщается также, что курды вовсю используют противотанковое и стрелковое оружие.

Казалось, буквально недавно, 17 октября, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о 120 часовой «заморозке» АТО «Источник мира» в САР. Это было сделано специально, для того, чтобы курдские формирования успели отвести свои силы из 30-километровой зоны безопасности вблизи турецко-сирийской границы. Однако мы видим, что условия соглашения были нарушены спустя всего 3 дня. Как заявили в МИД Турции, они оставляют за собой право возобновить операцию, в случае невыполнения любого из оговоренных условий.

Говоря о сложившейся ситуации, Джабаров не скрывает: курды намеренно провоцируют противников. По его мнению, подобные действия лишь оттягивают момент полного урегулирования конфликта. Иначе говоря, все, чего удалось добиться в настоящий момент просто пойдет насмарку.

«Вероятно, есть некоторые курдские формирования, которые не подчиняются центральным органам управления группировок. Конечно, в условиях войны внезапное нарушение договоренностей не должно удивлять. И сейчас мы это все наблюдаем. Правда, очень бы хотелось, чтобы такие случаи никак не отразились на введенный режим прекращения огня и начало переговоров», - резюмировал политик.

Напомним, на прошлой неделе, 9 октября, президент Турции объявил о начале спецоперации «Источник мира» в Сирии. Он подчеркнул: все действия его армии будут направлены исключительно на искоренение терроризма и против запрещенных организаций «Рабочая партия Курдистана» и «Исламское государство» (признана террористической в РФ).