Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Песков назвал “абсурдными” заявления Нафтогаза

19.11.2019 16:46

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  назвал “абсурдными и неприемлемыми” претензии   "Нафтогаза" к  "Газпрому", снятие которых является одним из условий для заключения нового газового контракта с Украиной. 

Песков привел заявление президента РФ Владимира Путина о том, что  риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины “существует”, а "Нафтогаз", инициируя новые иски, лишь “обостряет  ситуацию в переговорах с "Газпромом" по новому контракту.  Глава государства также подчеркнул, что Москва при участии  Еврокомиссии  готова к достижению  компромиссных решений с Киевом  по этому вопросу.

Ранее “Газпром” направил “Навтогазу” официальное предложение о продлении действующего или заключении нового соглашения  на газовый  транзит  через территорию Украины сроком на 12 месяцев. При этом в компании подчеркнули, что следует учесть прогрозируемый  европейский спрос на  предстоящий год.

При этом в концерне указали, что необходимыми условиями для заключения очередного договора являются  отказ обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже, а также прекращение всех судебных разбирательств. Однако официальный Киев  отказался пойти на эти уступки.