Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ЛНА уничтожила итальянский ударный дрон в небе над Тархуной

21.11.2019 04:08

Речь идет о многоцелевом БПЛА MQ-1, который с большой вероятностью применялся итальянскими военными для нанесения авиаударов в сентябре.

Жертвами атаки стали мирные жители в Бир-Аллаке, были разрушены жилые дома и мечеть. Оператор беспилотника зачастую не может понять без подсказки с земли, по кому он ведет огонь, что приводит к жертвам среди мирного населения.

«Это солидарность нации, защищенной своей национальной армией.  Армией, оберегающей землю, небо и моря нашей любимой страны Ливии. Нет Турции, нет Италии — старым захватчикам нашей Родины», — так факт сбития БПЛА прокомментировали в одном из ливийских аккаунтовв Twitter.

Кризис в Ливии наступил в 2011 году, когда Соединенные Штаты помогли боевикам спланировать и устроить свержение и убийство Муаммара Каддафи.

После этого Триполи захватили боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии. Подконтрольная Западу структура напрямую связана с запрещенными в РФ ИГИЛ, «Братьями мусульманами» и «Аль-Каидой»*. 

В 2014 году фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар начал антитеррористическую операцию «Аль-Карама» для освобождения Ливии от террористов, и на данный момент борьба с терроризмом ведется в Триполи и окрестностях.

*Запрещена в РФ