Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Захарова заявила об “излишней политизированности и непрофессионализме” западных СМИ

22.11.2019 10:48

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила об “излишней политизированности и непрофессионализме” расследований, проводимых западными СМИ. Поводом для критики послужила статья, опубликованная в амекриканском издании The New York Times "Расследование ООН в отношении удара по сирийскому госпиталю может быть подорвано в результате российского ограниченного давления".

По мнению дипломата, авторы публикации “пытаются показать, что Россия якобы против того, чтобы результаты расследования предавались огласке”. Вместе с тем, представитель МИД РФ отметила, что журналистам “следовало бы знать, что внутренняя комиссия была создана 1 августа не для установления вины, а для усовершенствования критериев проверки и идентификации объектов гражданской инфраструктуры”. При этом, по мнению Захаровой, этот механизм далеко не идеален. 

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на пресс-конференции, которая состоялась 16 сентября, представил материал, св котором содержатся критические оценки этого процесса. “Очень жаль, что The NYT не обратили внимание на действия террористов в Сирии, хотя там местное население страдает от боевиков, которые считают себя местной властью. Это и является примером того, какую пропаганду ведут США”, - заключила Захарова.