Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Конвенция ООН по борьбе с киберпреступностью будет основываться на резолюции РФ

22.11.2019 15:31

Предложенная Россией резолюция по "Противодействию использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях" ляжет в основу текста конвенции ООН по борьбе с киберпреступностью. Работа над текстом документа начнется в 2021 году. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с принятием 18 ноября данной резолюции Третьим комитетом Генассамблеи.

"Предполагается, что комитет проведет свою первую организационную сессию в Нью-Йорке в 2020 году, а субстантивная работа над текстом конвенции начнется в 2021 году", - подчеркнули в министерстве.

Предложенная Россией резолюция "фактически закрепляет цифровой суверенитет государств над своим информационным пространством и открывает новую страницу в истории глобального противодействия киберкриминалу", отмечается в сообщении.

"В практическом плане под эгидой Генассамблеи ООН создается переговорная площадка для разработки универсальной конвенции по борьбе с киберпреступностью. Таким международным органом станет Спецкомитет, в который войдут эксперты из всех стран мира. В свое время аналогичный путь прошли Конвенция ООН против коррупции и Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности", - подчеркивается в заявлении дипломатического ведомства.