Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Минобороны РФ заявили о подготовке «Белыми касками» провокаций в Идлибе

26.11.2019 18:18

Минобороны РФ располагает информацией о том, что члены террористической группировки  "Хайат Тахрир аш-Шам" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совместно с организацией "Белые каски" планируют провокации с инсценировкой применения химоружия в населенных пунктах в Идлибе.

"По нескольким каналам подтверждена информация, что боевики  совместно с организацией "Белые каски" планируют проведение в населенных пунктах в идлибской зоне деэскалации провокации с инсценировкой авиационных ударов и применения химического оружия. Для участия в съемках сцен, изображающих последствия авиационных ударов и применения отравляющих веществ, боевиками отбираются местные жители", - подчеркивается в сообщении Минобороны РФ.

В частности, в ведомстве ссылаются на сведения, которые были получены от жителей населенного пункта Сармада, расположенного в 30 км. от Идлиба. Они утверждают, что в начале ноября туда в сопровождении вооруженных боевиков прибыли неизвестные люди, а также колонна из трех грузовых автомобилей с различными емкостями с химикатами. "В одной из машин находилось профессиональное видеооборудование и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой", - отмечается в сообщении.

“Фальшивые ролики, которые якобы свидетельствуют об уничтожении гражданских объектов в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов, а также о применении химоружия в провинции Идлиб, планируется разместить в социальных сетях и представить как доказательства преступлений правительства Сирии и действий ВКС России против мирных граждан", - резюмировали в пресс-службе Минобороны.