Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские борцы продолжат готовиться к Олимпиаде вне зависимости от ситуации с WADA

27.11.2019 10:50

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что российские борцы продолжат подготовку к завоеванию лицензий, необходимых для участия в Олимпийских играх вне зависимости от сложившейся ситуации.

"Какова бы ни была ситуация, наше дело - завоевывать лицензии, достойно готовить спортсменов, соответствовать требованиям WADA, Олимпийской хартии, не забывая о своей личной персональной ответственности за свой вид спорта и не переваливая ни на кого ответственности. Мы продолжаем вести отбор к Олимпийским играм, завоевывать лицензии, готовимся к чемпионатам. Каждый должен заниматься своим делом, и тогда меньше проблем будет", - цитирует Мамиашвили вТАСС.

Двумя днями ранее комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации вновь признать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации, а также применить ряд санкций в отношении спортсменов из РФ. В частности, на четыре года лишить их возможности выступать на международных соревнованиях под флагом страны. Внеочередное заседание исполкома WADA, на котором будет решен российский вопрос, назначено на 9 декабря. Олимпийские игры 2020 года стартуют в Токио 24 июля.