Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США форсируют создание запрещенных ДРСМД систем - Рябков

27.11.2019 17:57

США форсированными темпами создают и готовятся к развертыванию ракетных систем, ранее запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД),. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая на совместной пресс-конференции со своим китайским коллегой Ма Чжаосюем по итогам консультаций по вопросам стратегической стабильности.

"У нас состоялся очень детальный разбор ситуации, которая сложилась после одностороннего выхода США из Договора о РСМД и в связи с последующими действиями этой страны, которая форсированными темпами ведет создание соответствующих систем, ранее запрещенных договором, и фактически взяла курс на их развертывание в регионах, имеющих существенное значение для обеспечения безопасности наших стран", - подчеркнул замминистра.

Не менее актуальным. по мнению Рябкова, становится и вопрос продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Вместе с тем, американцы пока не готовы “включиться в предметную дискуссию на эту тему”, сказал политик. "Время уходит. На общей обстановке в Вашингтоне, как мы понимаем, в возрастающей мере сказываются обстоятельства, связанные с предвыборной кампанией. Продление договора у нас - это прохождение процедур законодательного характера, тоже требующих времени. Нельзя это сбрасывать со счетов, поэтому вопрос приобретает определенную срочность", - констатировал Рябков.