Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Глава МИД РФ предложил Трампу опубликовать переписку РФ и США по “вмешательству в американские выборы”

11.12.2019 13:42

Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил президенту США Дональду Трампу опубликовать переписку Москвы и Вашингтона по теме приписываемого РФ вмешательства в выборы.

"Я напомнил, что мы предложили нынешней администрации США предать гласности переписку по специально установленному на случай проявления рисков в киберпространстве каналу, переписку, которая осуществлялась между Москвой и Вашингтоном с октября 2016 года по январь 2017 года, из которой станет ясно, что мы готовы сотрудничать по любому опоросу, который связан с подозрениями США о нашем вмешательстве в выборы", - заявил глава российского дипломатического ведомства по итогапм своего визита в США.

При этом Лавров напомнил о том, что администрация Барака Обамы категорически отказывалась обнародовать эту переписку. "Если и нынешняя администрация - я не знаю, из каких соображений - отказывается придать гласности эту переписку, мы что еще можем предложить?" - сказал дипломат.

Ранее глава российского МИД в ходе переговоров с госсекретарем США Майклом Помпео озвучил решение Москвы о готовности опубликовать переписку с Вашингтоном, которая касается приписываемого РФ вмешательства в выборы в США, как только американская сторона подтвердит свое согласие на публикацию этих документов.

Отвечая на просьбу прокомментировать информацию Белого дома о том, что Трамп якобы предупредил главу МИД РФ о недопустимости вмешательства в выборы, Лавров заверил, что эта тема не обсуждалась.

"Что касается первой нашей встречи с президентом Трампом (в Белом доме 10 мая 2017 года), там никакой секретной или конфиденциальной информации никто друг другу не раскрывал", - сказал Лавров.