Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Москва вынесла на рассмотрение ГА ООН резолюцию по выработке новой Конвенции по борьбе с киберпреступлениями

16.12.2019 19:52

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских сообщил, что Москва вынесла на рассмотрение Генассамблеи ООН резолюцию для выработки новой Конвенции по борьбе с киберпреступлениями.   Крутских уточнил, что документ уже получил одобрение Третьего комитета и скоро будет рассмотрен всей Генассамблеей.

"Последним успехом российской дипломатии явились итоги голосования по нашей резолюции относительно группы открытого состава по международной информационной безопасности.  Резолюция получила 129 голосов, то есть больше, чем в прошлом году",  - цитирует Крутских  ТАСС.
По мнению дипломата, это свидетельствует о том, что "российская концепция продвижения и обеспечения информационно-коммуникационной безопасности на международной арене получает все больше поддержки и набирает обороты". 

Крутских также отметил, что "западные партнеры, которые в прошлом году голосовали против, в этом  году по сути  демонстративно воздержались". По  словам дипломата, "это сигнал и в Вашингтон, и в Россию: они понимают, что за российской резолюцией - прагматика и желание быть активно вовлеченными в обсуждение темы обеспечения международной информационной безопасности"