Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На вооружение ВС РФ поступил первый комлект ЗРК “Витязь”

23.12.2019 16:14

На вооружение ВС РФ поступил первый комплект зенитной ракетной системы С-350 “Витязь”.

"АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" передало Минобороны России первый комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 "Витязь". Торжественная церемония прошла накануне на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области", - говорится в сообщении пресс-службы концерна ВКО "Алмаз-Антей".

В ведомстве также проинфорировали, что прежде чем поступить в войска техника выводилась на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей". Отмечается, что приемо-сдаточные испытания прошли успешно.

Государственные испытания новой ЗРС С-350 "Витязь-ПВО" завершились в конце марта этого года. В то же время было запущено производство первого серийного комплекта.

Система С-350 "Витязь" разработана концерном "Алмаз-Антей" в интересах войсковой ПВО с максимальным радиусом поражения целей 60 км и максимальной высотой поражения 30 км. Комплекс предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и баллистическими целями. Одна пусковая установка комплекса вооружена 12 зенитными ракетами, проинформировал ТАСС.