Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Подконтрольные ПНС Ливии боевики собираются наступать на армию Хафтара

23.02.2020 21:23

Алина Яковлева

Радикальные исламисты, воюющие на стороне ПНС Ливии, готовятся к жесткой атаке на силы ЛНА сразу в нескольких направлениях на западе страны. Они поставили перед собой цель – увеличить количество бойцов джихадистов сразу в нескольких населенных пунктах.

По словам командующего западным военным округом ПНС генерала Усамы аль-Джувейли, бандформирования намерены занять города Сабрата и Сурман и расположить там свои позиции. Известно, что бойцы ПНС, базирующиеся в окрестностях аль-Ассы, недавно дождались подкрепления. Ранее генерал ПНС заявлял, что группировки радикальных исламистов готовы по первому же приказу ударить по силам ЛНА.

ПНС не только занимается усилением боевиков, но и постоянно обстреливает позиции, занятые армией Халифы Хафтара. Джихадисты занимаются провокациями и нарушают договоренности о перемирии. Они используют артиллерийские орудия для стрельбы по жилым домам, школам, больницам, детсадам, магазинам и другим объектам инфраструктуры. Ранее бойцы турецкой армии устроили стрельбу из артиллерии по жилым домам на юге Триполи. Не обошлось без жертв среди мирного населения.